申請手續

  1. 申請人可以親身、委托他人或以郵寄方式遞交申請。
  2. 填妥的 申請表格 必須連同評估費用遞交(郵寄申請只收劃線支票或本票,並註明收款人為「職業訓練局」),申請人並須一併提交相關資歷、培訓或工作經驗證明文件的副本。(切勿郵寄任何正本文件,評估中心收到申請後會聯絡申請人安排核實正本文件,如親身或委托他人遞交申請,則請帶同正本文件以供核實)
  3. 申請「一試多證」評估項目的人士須一併提交一張二寸近照,大小為4.8厘米 x 3.3厘米;頭部寬2.1至2.4厘米,頭部長度2.8至3.3厘米;不可戴帽,可為黑白或白底彩照。(申請本地評估項目的人士無須提交照片)
  4. 如申請人未能親身出示香港身份證以供專業能力評估中心核對資格,郵寄申請表時,請夾附香港身份證副本
  5. 申請人提供的香港身份證副本,在核證工作完成後,會被銷毀,以確保申請人個人資料不被外洩。
  6. 工作經驗的證明文件必須由僱主或其受託人(例如部門主管或上級)簽發,以確認申請人具備相關工作經驗及技能水平。工作經驗證明文件需註明職位、工作範疇及任職年期。
  7. 如申請人未能提供上述的工作證明,亦可以遞交其他輔助證據(例如由註冊商會或工會簽發的工作證明書、稅單、糧單,或自僱人士的商業登記證明等)予專業能力評估中心參考。
  8. 專業能力評估中心支持平等機會政策,若申請人需要特別安排及協助,請於申請表內第一部份註明,專業能力評估中心必盡量提供協助及安排。