頒發證書機構介紹

香港職業訓練局(職訓局)於1982年成立,是香港最具規模的專業教育培訓及發展機構。每年為約25萬名學生提供全面的職前和在職訓練,頒發國際認可的學歷資格。職訓局透過旗下的機構成員,開辦多元化的專業課程,致力提供廣泛而豐富的專業教育培訓課程,為學生打開機會之門,是香港教育體制的重要一環。


職訓局致力推廣終生學習,透過優良的專業教育培訓,提升本地人才的競爭力。職訓局一直大力支持資歷架構的推行,協助不同行業制訂《能力標準說明》,受託擔任過往資歷認可機制的評估機構,發展專業能力評估。職訓局的願景是成為亞太區卓越的職業專才教育機構; 使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助培養正確觀念、掌握知識技能、積極終身學習、提升就業競爭力;為業界提供具價值的支援,促進行業人力發展。
廣東省職業技能服務指導中心是廣東省人力資源和社會保障廳所屬正處級事業單位,公益二類。負責執行國家職業資格證書制度,承擔全省職業資格考試相關工作;承擔全省專業技術人員職業(從業、執業)資格(含建設執業註冊資格)考試工作;承擔全省技能人員職業資格評價、專項能力考核鑒定等考試工作;承擔全省職業技能競賽、職業技能等級認定評價的技術支援;承辦擬訂地方職業分類、標準和評價規範;承擔全省職業資格考試考評人員、品質督導人員和專家隊伍建設;承擔全省職業資格證書和考生資料管理;開展職業資格對外交流合作;協助指導全省職業技能鑒定所(站)建設。
國際專業標準聯盟(ipsn)是國際美容及美髮授權組織(ICLO)的商業名稱,其秘書處設於澳洲。至目前為止,ipsn覆蓋範圍包括美髮及美容兩個行業,計畫在未來日子陸續加入其他行業。ipsn旨在為通過頒發符合業界國際基準的認證,促進互助互惠的效果和提升彼此的認同性,讓專業人士獲得業界肯定,協助增加參與國之間勞動市場的流動力。國際專業標準聯盟(ipsn)會員國包括澳洲、紐西蘭、日本、韓國和中國香港。


ipsn的宗旨為確認參與者的全球流動性,透過相互的認可和已確立的標準,從而驗證他們的能力; 鼓勵和推廣國際標準的概念,應用於培訓、評估和標準化的發展;提升各行業專業技能。